воскресенье, 1 января 2012 г.

КАРПАЧЧО (кубинская кухня)


Филе тунца отделить от костей, тщательно очистить от кожи и мелких косточек, нарезать тоненькими кружочками, уложить веером на круглое блюдо. Смазать оливковым маслом, чуть-чуть поперчить, сбрызнуть лимонным и апельсиновым соками, уксусом и оставить мариноваться.

Тем временем приготовить салат: мякоть арбуза нарезать кубиками (без корок и косточек), мясо омара отварить и нарезать на кусочки, красный лук очистить и нарезать тонкими полосками; перемешать кубики арбуза, мясо омара и лук, приправить кориандром.

Разместить в центре блюда поверх подготовленного тунца.
Перед самой подачей хорошо добавить в салат несколько капель трюфельного масла. Оно придаст блюду изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:
На 2 порции: по 200 г филе тунца и мякоти арбуза, мясо одного омара, лимонный и апельсиновый соки, измельченная зелень и зерна кориандра, оливковое масло, винный уксус, молотый черный перец, 2 красные луковицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий