1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г
удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около
12-15 см.
|
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального
или треугольного сечения.
|
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной
длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало
среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в
капусту.
|
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим
вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим
ножом несколько насечек.
|
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же
способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края
лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они
свернуться в кольца или красиво изогнутся.
|
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса.
Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из
огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий