1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см,
подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего
края заготовки.
|
2. Делать другие листочки, с
небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
|
3. Ножом делаем срез по кругу
толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда.
лепестков.
|
4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в
шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем
площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов,
сколько позволит размер заготовки.
|
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца,
создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
|
6. Подрежем ножницами листики,
создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут
в ледяную воду – и он красиво раскроется.
|
7. Из моркови, тыквы или редиса
сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее
надрезами.
|
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на
зубочистку. Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную
деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из
огурца.
|
вторник, 3 января 2012 г.
ЛИЛИЯ из огурца. Карвинг
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий